x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Господдержку сельского хозяйства страны ЕЭП будут рассчитывать по-новому
Фото: AGRO.RU


20.05.2014

Господдержку сельского хозяйства страны ЕЭП будут рассчитывать по-новому



Участники Единого экономического пространства – Россия, Казахстан и Беларусь – договорились разработать к 2016 г. новую методику расчета государственной поддержки сельского хозяйства, сообщил 19 мая первый заместитель премьер-министра Казахстана, председатель координационного совета Казахстана по вопросам интеграции, член Совета Евразийской экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев.

На заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» Б.Сагинтаев отметил, новая методика расчета господдержки в сельском хозяйстве будет основана на международных принципах.

По его словам, основным оппонентом этого предложения выступает Беларусь, с которой по этому вопросу «идет спор». «Нужно понять, каким образом рассчитывать господдержку - относительно товара или продукции: когда мы говорим о господдержке в сельском хозяйстве, мы должны смотреть на сырье, а Беларусь берет в расчет уже конечную продукцию и говорит, что они не превышают договоренности - до 10%. А если считать только относительно сырья, тогда у них господдержка получается 18,3%, т.е. это немного неконкурентное действие», - пояснил казахстанский вице-премьер.

«Поэтому мы говорим, что у нас должна быть методика, где не должно быть никаких споров. Мы должны четко прописать, каким образом будет рассчитываться господдержка.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме