x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Китай будет закупать зерно у фермеров напрямую


01.04.2014

Китай будет закупать зерно у фермеров напрямую



Китайская государственная корпорация по импорту и экспорту зерновых, масел и продовольственных товаров (Cofco) покупает мажоритарную долю в подразделении биржевой торговли базовым сельскохозяйственным сырьем Noble, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на банкиров. В сделке также примет участие инвесткомпания Hopu Investment Management, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Cofco и Hopu заплатят более $1 млрд за долю около 60%, говорят источники газеты.

Таким образом Cofco (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) продолжает реализацию своего пятилетнего плана, в рамках которого планирует потратить $10 млрд на международные сделки по слиянию и поглощению, сообщают «Ведомости».

Cofco получила возможность закупать сырье напрямую у фермеров по всему миру, а не только у глобальных трейдеров. Также известно, что несколько недель назад Cofco приобрела мажоритарную долю в нидерландском агротрейдере Nidera. Она также рассматривает возможность покупки бизнесов в Южной Америке и заинтересована в покупке сырьевой платформы JPMorgan, которая была продана несколько недель назад, пишет WSJ.

Аналитики считают, что Китай, который сегодня является одним из крупнейших в мире импортеров сои, нарастит объемы импорта зерна в три раза за следующие 10 лет.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме