x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Кредитную ставку для аграриев могут зафиксировать
Фото: AGRO.RU


07.07.2014

Кредитную ставку для аграриев могут зафиксировать



Госдума рассмотри законопроект, который предлагает установить фиксированную ставку по кредитам для предприятий АПК. Первое чтение состоится в сентябре. Законопроект внесен на рассмотрение депутатами фракции «Единая Россия». Ставку кредитования предложено зафиксировать на уровне ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ плюс 2 процентных пункта, позволяющих покрыть издержки и оценки рисков кредитных организаций.

«Кроме того, предлагается предоставить право сельхозпроизводителю уплачивать банкам только основной долг по кредиту и часть затрат по уплате процентов по кредитам (займам), невозмещаемой из федерального бюджета», - отметила, комментируя внесенный законопроект, замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

По ее словам, данная мера позволит сельхозпроизводителям не отвлекать на указанные цели собственные оборотные средства, повысит ответственность государства за взятые на себя расходные обязательства и даст возможность предприятиям АПК планировать свою деятельность в долгосрочной перспективе.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме