x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ленинградские земли уйдут на бесплатные гектары
Фото: AGRO.RU


26.01.2018

Ленинградские земли уйдут на бесплатные гектары



В Ленинградской области фермерам предложили взять в аренду участки на льготных условиях. Программа «Ленинградский гектар», аналогичная запущенной на Дальнем Востоке, дает возможность фермерам получить землю в отдаленных районах региона: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском.

Всего для фермеров доступно 258 тыс. га простаивающих сельхозземель. Губернатор региона Александр Дрозденко, который презентовал программу на заседании правительства, сообщил, что «Ленинградский гектар» будет предназначаться для открытия сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

«Люди могут приходить к нам с проектами, предпроектами и просто инициативами, направленными на развитие сельского хозяйства в регионе. Мы рассмотрим их предложения и вынесем решение о включении в программу», — пояснил Дрозденко.

По условиям программы, фермер получает участок площадью 1 га. После трехлетнего срока аренды инвестор может стать собственником земли, оплатив 3% от ее кадастровой стоимости.

С 1 февраля 2017 года 28 тыс. человек воспользовались программой «Дальневосточный гектар». В октябре прошлого года было предложено увеличить площадь выделяемого участка до 10 га. А в декабре президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что возможность стать владельцем дальневосточного гектара могут получить и россияне, проживающие за рубежом.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме