x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

На Сахалине реализован первый этап овощного проекта
Фото: AGRO.RU


11.06.2014

На Сахалине реализован первый этап овощного проекта



В c. Красногорск Томаринского округа Сахалинской области открыт большой тепличный комплекс ОАО «Красногорская заимка» площадью на 2 гектара и мощностью до 700 тонн томатов и огурцов в год. Это первый этап инвестиционного проекта «Создание современного комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в с. Красногорск Томаринского округа», включенного в перечень приоритетных распоряжением Правительства региона.

«Во многом он революционный для агропромышленного комплекса Сахалинской области. Ничего подобного ранее у нас не создавалось – в островной глубинке нашли свое применение технологии мирового уровня. Проект начал воплощаться в жизнь в 2011 году и рассчитан на пять лет. Его общая стоимость более 800 млн рублей. Из них на тепличный комплекс было направлено порядка 300 млн рублей. В результате в Красногорске будет создано около 100 рабочих мест. Мы получим современное производство полного цикла. Начиная от выращивания овощей и заканчивая продвижением готового продукта под узнаваемым брендом на сахалинском и российском рынках. Это предприятие имеет большое значение с точки зрения обеспечения занятости селян, повышения качества жизни людей, внедрения новых технологических стандартов и производственной культуры», - отметил глава региона Александр Хорошавин.

Второй этап проекта предполагает строительство цеха по производству пищевой продукции в 2014-2016 гг. на 1,2 млн упаковок стерилизованных консервов в год. Третий этап – строительство овоще- и картофелехранилищ в 2015-2016 гг. для хранения 2 тыс. тонн картофеля и 1 тыс. тонн овощей в год.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме