x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Пошлины на импортное пищевое оборудование вырастут
Фото: AGRO.RU


13.04.2018

Пошлины на импортное пищевое оборудование вырастут



Ввозные пошлины на импортное оборудование для пищевой промышленности могут вырасти до 10%. На сегодняшний день пошлины составляют 0,5%. Об этом заявил во время выступления на правкомиссии по импортозамещению в Петербурге глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Повышение пошлин может оказать дополнительную регуляторную поддержку отечественным производителям оборудования, считают в ведомстве. Минпромторг также разработал проект стратегии развития пищевого машиностроения. По подсчетам, в Росси сегодня действует более 40 предприятий, которые выпускают оборудование для производства мучных и сахаристых кондитерских изделий.

При этом производители кондитерской продукции считают повышение ввозных пошлин «плохой мерой», так как не уверены в конкурентоспособности отечественных производителей оборудования. Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко отмечает: «Конечно, развитие отечественного машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности - это вопрос важный, но решения его нет в течение двух-трех лет».


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме