, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Правительство разрешило экспортировать полмиллиона тонн зерна из госфонда
Agro.ru


27.12.2017

Правительство разрешило экспортировать полмиллиона тонн зерна из госфонда



Правительство РФ разрешило в 2017-2018 годах реализовать на экспорт 500 тысяч тонн пшеницы и ячменя из государственного интервенционного фонда.

Соответствующее распоряжение подписано 23 декабря и размещено на официальном портале правовой информации. Речь идет о реализации зерна, которое было куплено в ходе государственных закупочных интервенций в 2008-2016 годах.

Правительство поручило Минсельхозу обеспечить реализацию агентом зерна на биржевых торгах участникам внешнеэкономической деятельности, которые в дальнейшем поставят его на экспорт по ценам не ниже рыночных с учетом доставки до сухопутных пограничных переходов или припортовых станций железных дорог.

Зерно победителям биржевых торгов будет передаваться на условиях франко-элеватор. Согласно распоряжению, средства, полученные от реализации зерна, кроме средств, необходимых для погашения агентом кредитов по формированию госфонда и уплаты установленных законодательством РФ налогов, направляются в доход федерального бюджета. Вознаграждение агенту за реализованное в рамках этого распоряжения зерно будет выплачено в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельхозпродукции. Функции госагента по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда выполняет «Объединенная зерновая компания».


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме