, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Путин: Надо использовать не только зерновые интервенции, но и другую поддержку села
Agro.ru


28.12.2017

Путин: Надо использовать не только зерновые интервенции, но и другую поддержку села



Необходимо использовать не только зерновые интервенции, но и другие механизмы поддержки сельского хозяйства, чтобы результат блестящей работы производителей сельхозпродукции не обернулся для них новыми экономическими проблемами, считает президент РФ Владимир Путин.

«Здесь говорилось и о селе, об урожае. Урожай шикарный, мы должны поздравить еще раз тружеников сельского хозяйства - это их заслуга, их результат. На что нужно сейчас обратить внимание: в связи с рекордом урожая, цены на зерно какие?» - задается вопросом президент. Он заметил, что необходим комплексный подход для решения текущих вопросов.

«Я понимаю решения, связанные с вот этими интервенциями и так далее. Есть другие инструменты поддержки - настало время, когда их нужно использовать. Или использовать интервенции, но нужно поддержать производителей сельхозпродукции с тем, чтобы результат их блестящей работы не обернулся для них какими-то экономическими новыми проблемами», - сказал Путин на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

К слову, Правительство РФ разрешило в 2017-2018 годах реализовать на экспорт 500 тысяч тонн пшеницы и ячменя из государственного интервенционного фонда.

Соответствующее распоряжение подписано 23 декабря и размещено на официальном портале правовой информации. Речь идет о реализации зерна, которое было куплено в ходе государственных закупочных интервенций в 2008-2016 годах.

Правительство поручило Минсельхозу обеспечить реализацию агентом зерна на биржевых торгах участникам внешнеэкономической деятельности, которые в дальнейшем поставят его на экспорт по ценам не ниже рыночных с учетом доставки до сухопутных пограничных переходов или припортовых станций железных дорог.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме