, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия и США расширят сотрудничество в АПК
AGRO.RU


14.09.2017

Россия и США расширят сотрудничество в АПК



Россия и США договорились расширить сотрудничество в сельском хозяйстве. Для этого глава Департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства России Ольга Гаршина провела рабочую встречу с Полномочным министром, советником Посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Дианой Аялой.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы российско-американского сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. В 2016 году российский экспорт в США увеличился на 22% по сравнению с 2015 годом. За 7 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами превысил 300 млн долларов США.

«В настоящее время в России реализуется программа импортозамещения. Задача снижения доли импорта в аграрном секторе была поставлена Правительством еще в 2010 году. К 2020 году мы планируем выйти на уровень самообеспеченности продовольствием в 90%», - отметила Ольга Гаршина.

Российская сторона выразила готовность в развитии двустороннего сотрудничества с США в области сельского хозяйства, в том числе в притоке американских инвестиций в аграрный сектор. «В России созданы все условия для работы иностранных компаний в агропромышленном секторе. Компаниям, вкладывающим средства в российский АПК, оказывается необходимая государственная поддержка», - подчеркнула директор Департамента международного сотрудничества.

Сторонами были затронуты вопросы обмена информационно-аналитическими данными в АПК, а также возобновления функционирования Российско-Американской Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, которую возглавляют министры сельского хозяйства двух стран.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме