x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия нарастила экспорт продукции АПК на 20%
Фото: AGRO.RU


06.04.2018

Россия нарастила экспорт продукции АПК на 20%



По итогам 2017 года Россия экспортировала продуктов питания и сельскохозяйственного сырья на $20,7 млрд, что превышает показатели 2016 года на 21,1%. Такие данные приводятся в докладе Минсельхоза РФ «О ходе и результатах реализации в 2017 году госпрограммы развития сельского хозяйства», пишут «Известия».

75% всей вывезенных товаров ($15,9 млрд) пришлось на страны дальнего зарубежья. Египет закупил российской сельхозпродукции на $1,78 млрд, Турция также на $1,78 млрд, Китай на $1,77 млрд, Южная Корея на $1,46 млрд.

В Минсельхозе также подчеркивают, что Россия имеет возможность вывозить за рубеж зерно, сахар, растительное мясо и картофель, так как этими продуктами отечественные производители обеспечивают страну полностью, по этим категориям в прошлом году превышены показатели Доктрины продовольственной безопасности.

Тормозит развитие экспорта отсутствие системы поддержки в России, отмечается в докладе Минсельхоза. При этом в Российском экспортном центре сообщают, что такая система сейчас проходит стадию активного становления. По прогнозам РЭЦ, через 6 лет Россия будет экспортировать продукции на $45 млрд.

Отметим, что Китай готов закупать в России молоко и молочную продукцию. Переговоры по этому вопросу начались в начале года. Сейчас обсуждается, в каком виде можно будет поставлять продукцию – в готовом или сухом.

Также в июле 2018 года планируется начать отправку за рубеж ячменя, который хранится в интервенционном фонде. В этом году поставки составят минимум 500 тыс. тонн.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме