x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ставрополье отправляет мясо птицы на Кубу
Фото: AGRO.RU


09.02.2018

Ставрополье отправляет мясо птицы на Кубу



В 2018 году ЗАО «Ставропольский бройлер» получило разрешение на поставки мяса птицы на Кубу. Предприятие только за 2017 год экспортировало 49,3 тыс. тонн продукции. ЗАО «Ставропольский бройлер» - экспортное подразделение ГАП «Ресурс», поставляющего свой продукт почти в 30 стран Западной Африки и Юго-Восточной Азии.

В страны Ближнего Востока с 2015 года продукция поставляется под собственной ТМ NOOR, особенностью которой является соответствие требованиям халяльного производства и убоя. В 2016 году компания осваивала новые рынки и продолжала наращивать сотрудничество с закупщиками Ближнего Востока и Северной Африки, стан Персидского залива, Египта, Иордании, Ирака. Кроме этого, ГАП «Ресурс» ставит в приоритет экспорт в КНР, Малайзию, Индонезию.

Объемы производства мяса птицы в Ставропольском крае за последние 10 лет выросли в 5 раз до 297 тыс. тонн. Напомним, в январе прошлого года в регионе была открыта птицефабрика стоимостью 600 млн рублей. Предприятие рассчитано на содержание 90 тысяч кур, а заявленные объемы производства яиц достигают 50 тыс. штук в сутки.

В последние 5 лет крестьянско-фермерским хозяйствам края активно выделяли гранты на реализацию проектов в животноводстве и птицеводстве. Объемы грантовой поддержки начинающим фермерам достигли 1,7 млрд рублей за 6 лет. Это позволило нарастить поголовье крупного рогатого скота, коз, овец, птиц, увеличить производство молока.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме