x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Завод Danone в Тольятти будет закрыт
Фото: AGRO.RU


25.06.2014

Завод Danone в Тольятти будет закрыт



ГК Danone закрывает свой завод в Тольятти - ЗАО «Данон Волга», который является первым заводом, построенным в России французской пищевой корпорацией Danone. Все имеющееся оборудование будет демонтировано и вывезено с производственной площадки. Согласно официальному комментарию компании, основными факторами, повлиявшими на решение, являются маленькая площадь завода (0,6 га) и наличие в 100 км от тольяттинской площадки другого крупного завода компании Danone - МК «Самаралакто».

«20 лет назад это предприятие полностью отвечало задачам компании и требованиям рынка. Однако сейчас ситуация изменилась, молочная индустрия идет вперед. Чтобы соответствовать новым требованиям, завод должен быть мощнее, современнее и обязательно многофункциональным. Для увеличения производственных мощностей, строительства современных очистных сооружений необходима земля, территория, которой у тольяттинского предприятия, к сожалению, нет», - прокомментировала для The DairyNews Мария Жаркова, директор по связям с общественностью представительства Волга ГК Danone.

Закрытие завода не повлияет на объемы закупок молока в прилегающих регионах, заверили в компании. В настоящее время ГК Danone активно развивает производственную площадку МК «Самаралакто», инвестировано около 1 млрд рублей. По оценке Danone, после завершения реконструкции мощности самарского завода возрастут почти в 2 раза. Ожидается, что к 2015 году завод сможет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме