x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Зерно из интервенционного фонда начнут продавать в июне
Фото: AGRO.RU


05.02.2018

Зерно из интервенционного фонда начнут продавать в июне



В июне 2018 года начнется продажа зерна из интервенционного фонда. 500 тысяч тонн хранящегося зерна планируется направить на экспорт. Разрешение на вывоз зерна за рубеж от правительства было получено в конце декабря 2017 года.

Продавать в другие страны планируется пшеницу и ячмень, которые были закуплены в 2008-2016 годах в ходе государственных зерновых интервенций.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев недавно назвал зерновые интервенции «отчасти вредным» инструментом для стабилизации ценовой ситуации. Он отметил, что их следует рассматривать как запасной вариант, но использовать эффективные меры, например, стимулирование экспорта. 

Президент России Владимир Путин также отмечал, что стоит использовать не только интервенции, но и другие меры поддержки отрасли. Он подчеркнул, что поддержка необходима, чтобы исключить экономические проблемы из-за высоких результатов аграриев. 

В 2018 году на проведение закупок зерна в госфонд заложено 6,5 млрд рублей. При этом планируется снизить объем хранящегося в интервенционном фонде урожая и реализовать 1,5 миллиона тонн зерна.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме