x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

326 миллионов пойдет на строительство молочных ферм в Удмуртии
Agro.ru


24.01.2018

326 миллионов пойдет на строительство молочных ферм в Удмуртии



Власти Удмуртии продолжают работу по обеспечению прироста производства молока. В текущем году для того, чтобы возвести в регионе молочные комплексы, из бюджета будет затрачено 326 миллионов рублей. Средства будут доведены до аграриев в виде субсидий на строительство предприятий.

В минувшем году действовала похожая программа, однако ее финансирование было на уровне 247 миллионов. Этих денег хватило, чтобы покрыть размер ключевой ставки 25 фермерам.

Одна из задач регионального правительства – активно привлекать федеральные средства, а именно – участвовать в госпрограммах общероссийского масштаба. В следующем месяце правительство совместно с заинтересованными сторонами намерена издать документ, где будут прописаны дальнейшие шаги развития производства молока на ближайшие 3-5 лет.

При этом региональные программы, рассчитанные на поддержку отрасли, приостановлены не будут, заверили молочников власти.

Поясним, что власти Удмуртии выделяют субсидии на строительство комплексов при условии, что стоимость скотоместа составляет около 50 тысяч рублей.

Обеспечить население молоком и продуктами из него – одна из первостепенных задач Министерства сельского хозяйства России, и отрасль признана приоритетной для господдержки, также, как и производство овощей в закрытом грунте.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме