x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Агропроекты в России не получат поддержки ЕБРР
Фото: AGRO.RU


01.08.2014

Агропроекты в России не получат поддержки ЕБРР



Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заморозил планы по инвестициям в аграрные проекты в России французской компании CLL, американского производителя сельхозтехники John Deere, а также российского производителя сахара Dominant Group на общую сумму порядка 271 млн долларов.

«Данные проекты не были подписаны, когда большинство акционеров ЕБРР сообщило руководству банка о своем намерении не одобрять на данный момент новых проектов в России. В результате на текущее время работа над этими проектами не ведется», - сказала официальный представитель ЕБРР в России Светлана Пыркало.

Проект с американской машиностроительной компанией Deere&Company предполагал предоставление ее российской дочке ООО "Джон Дир Файненшл" 180 млн долларов для финансирования лизинга сельскохозяйственной техники John Deere малым и средним российским компаниям.

Кроме того, банк рассматривал возможность инвестировать до 15% от стоимости совместного проекта с французской компанией Lesaffre Group в производство дрожжей в России. В частности, ЕБРР намеревался купить миноритарную долю в ООО "Воронежские дрожжи" за 10 млн евро (примерно 13 млн долларов). Эти деньги должны были пойти на модернизации производства предприятия по европейским стандартам.

Также ЕБРР планировал предоставить кредит в размере 78 млн долларов одному из крупнейших российских производителей сахара Dominant Group. Предполагалось, что заемные средства будут направлены на модернизацию сахарных заводов. Также банк на неопределенное время приостановил участие в готовившемся к запуску проекте «Белой дачи» по переработке картофеля и производству картофеля-фри.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме