x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Алтайские экспортеры рассчитывают на миллионные компенсации
Фото: AGRO.RU


07.02.2018

Алтайские экспортеры рассчитывают на миллионные компенсации



Алтайские экспортеры сельскохозяйственной продукции наращивают поставки в Китай. Они рассчитывают, что размер компенсации транспортных расходов из федерального бюджета в 2018 году составит 119 млн рублей. Только в Китай экспортеры планируют отправить около 82 тыс. тонн продукции. Годом ранее объем экспорта в денежном выражении составил 316 млн рублей. В результате размер субсидии достиг 25 млн рублей.

Согласно постановлению правительства РФ от 15 сентября 2017 года No1104, экспортерам предоставляются субсидии на перевозку мукомольно-крупяной и макаронной продукции (1,5 тыс. рублей за тонну), масла растительного (1 тыс. рублей за тонну), семян рапса (1,2 тыс. рублей) и семян льна масличного (1,9 тыс. рублей за тонну).

Отметим, что Российский экспортный центр в этом году планировал предоставить больше возможностей российским экспортерам. С октября прошлого года программа подразумевает компенсацию до 50% затрат на перевозку продуктов по земле, включая железнодорожный транспорт. Ожидается, что в программу включат перевозку продукции цистернами и полувагонами, а размер субсидии вырастет. 

Одновременно Минсельхоз готовится предоставлять кредиты импортерам, чтобы привлечь их внимание к российской сельскохозяйственной продукции. Посредником в этом процессе станет РЭЦ, который возьмет на себя отбор кандидатов и оценку их финансового положения. 


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме