x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Бывший замминистра сельского хозяйства хочет вернуться в Россию
Фото: AGRO.RU


08.02.2018

Бывший замминистра сельского хозяйства хочет вернуться в Россию



Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов в начале февраля провел встречу с российскими бизнесменами и олигархами, по итогам которой стало известно об их намерении вернуться в Россию, если им помогут уладить проблемы с властями. Среди них оказался и Алексей Бажанов, бывший заместитель министра сельского хозяйства.

Алексей Бажанов занимал должность замминистра Минсельхоза в 2009-2010 годах, когда возглавляла ведомство Елена Скрынник. Против него было возбуждено уголовное дело о хищении 1,15 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. Речь идет о кредите, который структуры холдинга «Маслопродукт» получили в Россельхозбанке. В МВД сообщали, что замминистра, основатель холдинга, и его предполагаемые сообщники присваивали средства, заключая договоры на поставку оборудования подконтрольным сельхозпредприятиям.

Кстати, Борис Титов считает возбуждение этого уголовного дела необоснованным, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена. Он также говорил, что будет просить о прекращении преследования в отношении тех лиц, вина которых не доказана, по его мнению.

Один из фигурантов списка, Алексей Шматко, сообщил, что на встрече не обсуждалось возвращение в Россию, главной темой была именно помощь в прекращении уголовного преследования.

Напомним, в отношении Елены Скрынник также было возбуждено уголовное дело о хищении. В Швейцарии в 2016 году прокуроры наложили арест на ее счета, где находилось 60 млн швейцарских франков. Заблокировали и счета Алексея Бажанова (сумма составляла 7 млн франков). Местные власти ждали решения России о приостановлении или прекращении следствия, чтобы принять аналогичное решение.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме