x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Фермерам позволят «оздоровиться» дважды
Фото: AGRO.RU


17.07.2014

Фермерам позволят «оздоровиться» дважды



Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий повторное участие фермеров в программе финансового оздоровления. Законом предусмотрен ряд случаев, при которых фермеры могут претендовать на повторное участие в этой программе:

1) при полном выполнении условий прежних соглашений о реструктуризации долгов;

2) при утрате более 25% объема производства сельскохозяйственной культуры на всех земельных участках, занятых посевами или посадками многолетних сельхознасаждений (ввиду ЧС и/или ее последствий);

3) в случае гибели 15% от всего поголовья скота или домашней птицы в сравнении со средним уровнем объема этой продукции (поголовья) за предыдущие 3 года – при ликвидации очагов особо опасных болезней в животноводстве и растениеводстве, а также в иных случаях, установленных указом Президента РФ.

Учитывая финансовое состояние, сельхозпроизводителю будет предоставлена отсрочка погашения долга на срок до 7 лет включительно с возможностью последующей рассрочки на 4-6 лет.

Документ отчасти решает вопросы реструктуризации долгов в АПК и, соответственно, пролонгации участия в мерах по финансовому оздоровлению. По словам зампреда Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, благодаря закону более 1000 сельхозпредприятий смогут в очередной раз принять участие в программе финансового оздоровления.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме