x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Fonterra может инвестировать в российское молоко


03.03.2014

Fonterra может инвестировать в российское молоко



Председатель "Союзмолоко" Андрей Даниленко считает, что открытие границ для новозеландской молочной продукции может негативно сказаться на развитии российской молочной отрасли. Он считает, что это может привести к сокращению производства российских компаний и банкротству мелких и средних предприятий, которые сегодня и так находятся на грани рентабельности. Потери отечественных молокозаводчиков мог бы компенсировать рост вложений в производство на территории России со стороны новозеландских инвесторов, говорится в сообщении «Союзмолока».

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предложил Новой Зеландии инвестировать в российское молочное производство в обмен на создание зоны свободной торговли, говорится в сообщении отраслевого объединения. Даниленко предложил компании Fonterra создавать дополнительные мощности на 1 млн т сырого молока на территории России.

Перспективы подписания договора о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией обсуждались в пятницу на встрече министра сельского хозяйства России Николая Федорова с министром торговли Новой Зеландии Тимом Гросером, послом Новой Зеландии в России Хэмишем Купером и председателем совета директоров компании Fonterra Тео Спирингсом.



Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме