x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Госпрограмму развития АПК могут скорректировать
Фото: AGRO.RU


22.04.2014

Госпрограмму развития АПК могут скорректировать



По подсчетам правительства, сельскому хозяйству необходимо выделять минимум 30 млрд рублей дополнительной поддержки ежегодно. Как заявил замглавы правительства Аркадий Дворкович на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, премьер-министр России Дмитрий Медведев в целом поддержал этот подход. В связи с этим госпрограмма развития АПК на ближайшие годы может быть скорректирована.

В настоящее время, по данным Дворковича, на АПК тратится 250 млрд рублей в год вместе с региональными бюджетами. «Однако, чтобы продлить кредиты в сфере молочного животноводства до 15 лет, необходимо 1,7 млрд рублей. Чтобы выдавать новые кредиты, нужно хотя бы столько же и даже больше, - пояснил он. - Чтобы стабилизировать цены на молоко и ряд других товаров, тоже нужно несколько миллиардов в год. Чтобы отдать долги по субсидиям за предоставленные кредиты - еще несколько миллиардов рублей».

«Поэтому 30 млрд рублей - это минимальная заявка, - заметил Дворкович. - Председатель правительства в целом уже поддержал этот подход, и нам необходимо в рамках общего бюджетного баланса найти эти средства».

  Источник: ИТАР-ТАСС


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме