x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Испанские фермеры просят новых компенсаций у Еврокомиссии
Фото: AGRO.RU


22.12.2014

Испанские фермеры просят новых компенсаций у Еврокомиссии



Испания просит Еврокомиссию дополнить список сельхозпродукции, производители которой смогут получить финансовую компенсацию для восполнения ущерба от российского запрета на ввоз отдельных категорий европейских товаров. Министр сельского хозяйства Испании Исабель Гарсия Техерина заявила: «Мы полагаем, что Европейской комиссии нужно пересмотреть и размер данной помощи, и список продуктов; поэтому мы решили вынести этот вопрос на уровень центральной власти ЕС – в кабинет министров», – сказала госпожа Терехина.

По мнению испанских властей, размер субсидий, предложенных Еврокомиссией, «не позволяет полностью решить актуальную сегодня проблему перенасыщения европейских рынков сельхозпродукцией и, безусловно, низких цен на отдельные виды продовольствия».

В ноябре в Еврокомиссию также написали письмо и фермерские хозяйства Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. Они сообщали, что ввиду ответных санкций России крестьяне Балтии и Финляндии пострадали больше всего. Президент Латвии Андрис Берзиньш тогда заявлял, что молочники нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке со стороны Евросоюза.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме