x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

ОЗК корректирует проект терминала на Дальнем Востоке


05.03.2014

ОЗК корректирует проект терминала на Дальнем Востоке



Проект по прежнему планируется реализовать в два этапа: к 2016 году построить терминал по перевалке 3 млн т сельхозпродукции, а в течение двух следующих лет увеличить его мощность до 5 млн т. После 2018 года мощность порта планируется увеличить до 10 млн т.

Как пояснил пресс-секретарь ОЗК Олег Быков, вторая очередь терминала будет ориентирована под транзит сельхозпродукции в сопредельные страны, в первую очередь в Китай. Предусмотрена и возможность перевалки китайской продукции на мировой рынок. «Терминал будет располагаться в нескольких десятках километров от китайской границы, что логистически будет удобно для транзитных операций», — отмечает собеседник РБК daily.

ОЗК оценивает потенциал транзита китайских сельскохозяйственных грузов в 4—6 млн т к 2020 году и 8—10 млн т к 2030 году.

По оценкам ОЗК, окупаемость проекта составит около 9—10 лет. Планируется, что он будет реализован по схеме частно-государственного партнерства. Проект уже включен в программу социально-экономического развития Дальнего Востока. «Раскрывать подробности этого партнерства пока рано, сейчас идут переговоры», — заявил Олег Быков.

В проект, представленный полтора года назад, предполагалось инвестировать 7 млрд руб. Измененный проект потребовал больше расходов: компании придется вложить 10,5 млрд по текущему курсу.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме