x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В Приморье будет создан рыбоперерабатывающий кластер
Фото: AGRO.RU


23.05.2014

В Приморье будет создан рыбоперерабатывающий кластер



В Приморском крае запланировано создание рыбоперерабатывающего кластера. Ожидается, что его появление позволит увеличить спрос на рыбопродукцию, а также наладить развитие современной перерабатывающей промышленности в регионе.

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. Ожидается, что 60% денежных средств вложат инвесторы, остальная часть – средства федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба Правительства.

В создание первой очереди войдет строительство комплекса оборотом 1 млн тонн, а также приемных и накопительных холодильников объемом единовременного хранения 200 тыс. тонн, причальной стенки для крупных и средних транспортных рефрижераторов, причала для разгрузки судов прибрежного лова (длина причальной стенки 750 м), торгового центра и логистической инфраструктуры.

Вторая очередь (оборот комплекса 2 млн тонн) предполагает приемные и накопительные холодильники с объемом единовременного хранения от 500 тыс. тонн до 700 тыс. тонн; объекты рыбоперерабатывающих производств (суммарная мощность 355 тыс. тонн, 24 тыс. условных банок консервов); объекты по производству технологического оборудования для рыбопереработки, холодильного оборудования, оборудования для утилизации отходов рыбопереработки.

Вопрос о создании дальневосточного рыбного кластера поднимался еще в сентябре прошлого года на VIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке. Тогда губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что созданием проекта Дальневосточного рыбного кластера, который планируется разместить на территории южного Приморья, займется комиссия, в состав которой войдут представители всех рыбодобывающих регионов востока страны.  


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме