x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«АгроТерра» анализирует агроданные
Фото: AGRO.RU


12.04.2018

«АгроТерра» анализирует агроданные



Компания «АгроТерра» реализует совместный проект со стартапом «АгроДронГрупп». На экспериментальных полях комплекс «Агродрон» будет собирать данные о посевах и состоянии почвы для дальнейшего анализа. Для проекта выделят инфраструктурную площадку, где планируется вести работу по совершенствованию комплекса.

Стартап «Агродрон» был представлен 5 апреля на акселерационном мероприятии Agro Pitch Day, организатором которого стал Фонд развития интернет-инициатив. Комплекс «Агродрон» способен повысить урожайность на 15% и снизить затраты на производство на 20%. Он собирает данные с помощью беспилотных летательных аппаратов и интерпретирует их.

«АгроТерра» последние несколько лет использует спутниковые технологии для мониторинга полей. Однако, как заметил директор по инновациям «АгроТерры» Станислав Шишов, инструментов для сбора данных на рынке достаточно, и настало время для пристального внимания к их обработке и анализу для принятия решений. Комплекс «Агродрон» соберет данные о посевах на экспериментальных полях и затем сравнит их с данными компании. Шишов также подчеркнул важность взаимодействия разработчиков с учеными: «Мы превращаем сельское хозяйство из интуитивного в прогнозируемое на основе научного подхода».

Генеральный директор компании Дмитрий Рубин «АгроДронГрупп» отметил, что дроны в сельском хозяйстве могут быть полезны «не один раз в год, а постоянно — в течение всего производственного сезона». Система собирает данные о сорняках, о количестве растений, рельефе, количестве биомассы, потребности в азоте. Подробные данные помогают вовремя принимать меры и минимизировать потери, а также увеличивать эффективность производства.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме