, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«Интернет вещей» набирает популярность в России
Agro.ru


12.01.2018

«Интернет вещей» набирает популярность в России



«Интернет вещей» набирает все большую популярность в России. С виду приложение напоминает популярные игры в ферму и деревню, только лишь все происходящее один в один похоже с реальность. Программа работает не только на компьютере, есть и мобильное приложение, которое можно скачать на любой гаджет. Название программы — «Агросигнал». Вместе с коллегами ее разработал генеральный директор компании «ИнфоБиС» Владимир Коршунов. Разработчики планировали помочь фермерам снизить убытки и повысить рентабельность своего предприятия.

«Сейчас очень модным стало выражение «интернет вещей», и наша программа как раз использует эту технологию, передавая данные от всех объектов производства в единую систему. Программа помогает не только развитию бизнеса, но и всего сельского хозяйства в целом, упрощая задачи любого фермера», — рассказывает Владимир про разработку.

«По нашим подсчетам, программа позволяет повышать рентабельность до 20% в растениеводстве. При этом, по сути, технологии, которые мы используем, не новые — на сельхозтехнику устанавливаются специальные приборы, различные датчики, которые и сообщают, если что-то на поле идет не по плану», — уточняет Коршунов.

На технике устанавливаются приборы спутникового слежения, определяющие месторасположение в пространстве. Эти данные по сотовой связи в режиме онлайн отправляются на сервер, где обрабатываются и наглядно демонстрируются пользователю на экране электронного устройства.

«Если у вас 100 тысяч гектаров земли, то важно знать, что тракторист, например, сегодня вышел на поле, работает там, а не на пруд уехал купаться — были у нас и такие примеры. Если техника не работает или работает, но не в том месте, где должна, руководитель сразу узнает об этом: ему придет СМС-уведомление или письмо на почту. Таким образом, потери значительно уменьшаются», — уточняет Коршунов.

Сейчас систему «Агросигнал» используют около 200 компаний, причем не только в России, но и за рубежом. Программа внедрена в хозяйствах Татарстана, Краснодарского края, Иркутской области, ее используют предприятия Казахстана и Белоруссии. Уже выразили заинтересованность страны СНГ, Африки, Южной Америки.

Заметили разработчиков и инвесторы федерального уровня. В саратовскую компанию вложил 100 млн рублей Фонд развития интернет-инициатив. Средства будут перечислены двумя частями — 40 млн рублей инвестиций уже получено в прошлом году, еще 60 млн компания получит в наступившем 2018-м.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме