x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Минсельхоз оцифрует данные о почве
Фото: AGRO.RU


04.04.2018

Минсельхоз оцифрует данные о почве



Минсельхоз ведет разработку программы «Цифровизация сельского хозяйства», в рамках которой планируется собирать информацию об использовании сельхозземель, следить за деятельностью на участках с помощью спутников, а также запустить роботов для сбора проб почвы.

Программу планируется запустить в 2019 году. В Минсельхозе подчеркивают, что с ее помощью удастся узнать, сколько земель используется.

Роботы для исследования почвы достаточно дорогие – 2,5 млн за одно устройство. Поэтому сбор данных о почве будет длиться несколько лет. На их основе планируется создать карту состояния сельхозземель. Также роботы смогут определить, сколько удобрений требуется внести. Гендиректор научно-технического центра «Робопроб» Владимир Елисеев сообщил, что за сезон один робот может собрать сведения о 100-150 тыс. га. При этом аграрии смогут подучить возмещение части затрат на технику и программное обеспечение.

Также программа направлена на отслеживание происхождения агропродукции – от поля до прилавка. Кроме того, с ее помощью в Минсельхозе рассчитывают помочь развитию экспорта.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме