x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

На российском рынке появились сеялки нового поколения
Фото: Kverneland Group


06.06.2014

На российском рынке появились сеялки нового поколения



Один из ведущих мировых производителей сельхозтехники и оборудования Kverneland Group объявляет о выводе на российский рынок нового поколения компактных механических сеялок M-Drill. Машины, которые агрегатируются с тракторами мощностью от 50 л.с., подойдут для малых и средних хозяйств для посева любых зерновых культур.

Экспертиза норвежского сельхозмашиностроительного концерна Kverneland Group в области производства посевной техники известна давно: еще в 1966 году на немецком заводе Accord, входящим в состав компании, была сконструирована и запущена в серийное производство первая в мире пневматическая сеялка. Это стало настоящим прорывом в отрасли и открыло возможности для производства сеялок с большей шириной захвата. Интересно, что эта модель получила золотую медаль на выставке в СССР в том же году.

Весь имеющийся опыт производства посевной техники компания перенесла и в новую серию механических сеялок, представленную моделями M-Drill с шириной захвата 2,5 и 3 м и M-Drill Pro - 3 и 4 м.

Сеялки комплектуются большим бункером для семян емкостью 425-530 л. на моделях M-Drill и 530-740 л. - на M-Drill Pro. За счет надставки объем может быть увеличен до 1 030 и 1 430 л. соответственно. При этом особая конструкция бункера дает возможность эффективно работать даже при незначительной степени его загрузки и высевать все семена практически без остатка.

Серия предназначена как для всех типов зернобобовых культур, так и для рапса и других мелкосеменных растений, благодаря системе дозирования Easy Clean, которая позволяет настраивать сеялку под размер подаваемых семян без использования инструментов. Норма высева при этом может регулироваться от 1 до 400 кг/га с высокой точностью.

M-Drill и M-Drill Pro могут быть использованы либо самостоятельно, либо в сочетании с почвообрабатывающими агрегатами (активной или пальчиковой бороной) для проведения предпосевной подготовки и посева за один проход. У фермеров в Европе большой популярностью пользуется комбинация M-Drill с активной трехметровой бороной NG-H. Данная комбинация позволяет за один проход осуществить высокоэффективную подготовку почвы с её разделкой до очень мелкой фракции и произвести сев сразу же без каких-либо потерь почвенной влаги.

Гибкость использования сеялок обеспечивается возможностью использования как анкерных, так и по желанию клиента запатентованных двухдисковых сошников СХ, хорошо себя зарекомендовавших в России. Их конструкция с гибким пластиковым и выгнутым самоочищающимся стальным диском препятствует налипанию почвы и засорению пожнивными остатками, гарантируя качество заделки семян. Глубина сева устанавливается посредством централизованной регулировки давления сошника поворотным шпинделем или опционально гидравлически и остается постоянной при работе на любых почвах, что создает благоприятные условия для получения качественных и ровных всходов.

Система создания технологической колеи при помощи простого пульта контроля FGS (с функцией отображения ритма технологической колеи и контроля уровня семян) или полноценного компьютера Signus (с функцией индикации скорости, обработанной площади и пр.) и возможность вывода данных о ее состоянии на светодиодный дисплей обеспечивают точный контроль и упрощают ведение последующих работ - внесения удобрений или опрыскивания.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме