x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Популярность тракторов Challenger составляет свыше 60%


26.02.2014

Популярность тракторов Challenger составляет свыше 60%



Современные высокопроизводительные тракторы на гусеничном ходу образуют особый сегмент, где техника Challenger, принадлежащая корпорации AGCO, занимает наибольшую долю рынка, как во всем мире, так и в России. По итогам 2013 года на российском рынке иностранными производителями было реализовано более 120 гусеничных тракторов. При этом основная доля - более 60% - приходится на модели Challenger. Такая популярность объясняется использованием в мощных тракторах Challenger надежных, специально разработанных конструкций двигателя, трансмиссии и системы гусеничного хода Mobil-Trac с резино-армированными гусеницами. В совокупности они обеспечивают максимальные тяговые свойства и низкое удельное давление на почву – те качества, благодаря которым сельхозпроизводители отдают предпочтение гусеничным тракторам.

Challenger – пионер и лидер в области применения резино-армированных гусениц в сельском хозяйстве. С момента изобретения в 1986 году системы Mobil-Trac и до настоящего времени тракторы этой марки непрерывно совершенствовались, открывая новые горизонты производительности. В 2013 году на российском рынке появились тракторы Challenger серии 700D. Инновационные конструкторские решения, примененные в них, были направлены на сокращение эксплуатационных расходов, увеличение срока службы и надежность гусеничной конструкции.

В этом году AGCO готовит презентацию следующего поколения этих машин, основной акцент в которых сделан на увеличение производительности. На сериях 700E и 800E будут устанавливаться суперсовременные 7- и 12-цилиндровые двигатели AGCO Power объемом 9,8 и 16,8 литров соответственно и максимальной мощностью от 350 до 640 л.с. Модели будут отличаться и усиленной конструкцией. При этом гусеничная система Mobil-Trac по-прежнему гарантирует равномерное распределение веса и минимальное давление на почву, что, в конечном счете, обеспечивает правильное развитие корневой системы возделываемых культур и повышает урожайность.

Премьера в России новых единиц состоится в рамках выставки «Агросалон-2014». «Основными покупателями гусеничных тракторов Challenger являются крупные сельхозпредприятия и агрохолдинги, которые оценивают эффективность и прибыльность бизнеса не только в краткосрочной, но в долгосрочной перспективе. Подобные хозяйства четко соблюдают технологию и независимо от агроклиматических условий сосредоточены на выполнении большого объема работ в сжатые сроки, используя при этом широкозахватные орудия и высокомощностные энергосредства», – резюмирует Владимир Чернышов, менеджер по продукту компании AGCO.

Однако напомним, в линейке тракторов Challenger есть решения и для других масштабов и задач сельхозбизнеса. Так, наиболее востребованной у российских аграриев является серия колесных тракторов Challenger MT500D мощностью от 150 до 255 л.с. Она оптимально подходит для работ на пропашных культурах: междурядная обработка, борьба с вредителями, а также для использования на транспортных работах, на животноводческих фермах и на кормозаготовке. А для тяжелых работ, таких как - вспашка, культивация, посев - в линейке Challenger представлены тракторы серии 600D мощностью от 300 до 370 л.с..


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме