, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Предприятия по переработке сельхозпродукции получат льготный лизинг на оборудование
AGRO.RU


11.12.2017

Предприятия по переработке сельхозпродукции получат льготный лизинг на оборудование



Инвестиционные проекты малого и среднего бизнеса, направленные на создание производств по переработке сельскохозяйственной продукции, получат поддержку в виде льготного лизинга на оборудование. Заявление на конференции «Инвестируй в Кавказ!» сделал заместитель генерального директора Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Максим Любомудров.

«Корпорацией МСП создано две компании под лизинг с бюджетом 2 млрд рублей каждая. В качестве приоритета обозначили, что мы идем в переработку сельхозсырья. Мини молочные заводы, мясные цеха и так далее. Переработка сырья в продукт... и вовлечение небольших производителей позволит сделать нам экономический толчок за короткий промежуток времени», - сказал Любомудров, пояснив, что корпорация готова давать отечественное оборудование в лизинг по ставке 6%, а импортное - по ставке 8%.

«Это очень привлекательные условия. В следующем году будет создано еще две компании по этой тематике, так что подавайте заявки», - обратился он к участникам конференции "Инвестируй в Кавказ!». Он отметил, что Корпорация МСП запускает программу льготного лизинга, чтобы решить структурную проблему в отечественной сельхозкооперации, когда при высоких урожаях переработка сырья находится не на должном уровне.

II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» организована на территории горнолыжного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС. I бизнес-конференция состоялась год назад в Пятигорске, по ее итогам было отобрано 15 инвестиционных проектов, которые получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме