x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Распределены квоты на ввоз сельхозтехники в 2014 году
Фото: AGRO.RU


16.04.2014

Распределены квоты на ввоз сельхозтехники в 2014 году



Министерство промышленности и торговли РФ распределило квоты на ввоз зерноуборочных комбайнов в РФ на 2014 год, установленные в октябре 2013 года коллегией Евразийской экономической комиссии. Квота составила 424 машины.

Ограничение ввоза комбайнов на территорию стран Таможенного союза введено в качестве временной защитной меры сроком на три года в связи с резким ростом импорта этой техники в страны Таможенного союза в 2009-2012 годах.

В январе текущего года были распределены квоты на ввоз 44 зерноуборочных комбайнов. На ведущие зарубежные компании-производители сельхозтехники приходится более четверти из оставшейся квоты в 380 машин: John Deere и CNH ввезут по 42 комбайна, Same Deutz-Fahr - 14 машин, германская Claas получила квоту лишь на 3 машины.

Среди 30 российских организаций, которые будут импортировать комбайны в 2014 году, самую высокую квоту на 21 машину получили десять. ООО «Агромашхолдинг», выпускающий комбайны «Агромаш», намерен в этом году ввезти в РФ 17 иностранных комбайнов.

Ранее ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» сообщала, что в январе-феврале 2014 года в Россию было ввезено в обход квоты 54 зерноуборочных комбайна иностранных производителей на 4,4 млн долларов. Машины ввозились в разобранном и некомплектном виде и декларировались как запасные части.

Источник: ИТАР-ТАСС


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме