x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия отправила партию сельхозтехники в Никарагуа


16.12.2014

Россия отправила партию сельхозтехники в Никарагуа



Россия отправила в Никарагуа большую партию сельхозтехники - 200 тракторов АГРОМАШ и 10 зерноуборочных комбайнов «Енисей». Последняя партия российских тракторов в Никарагуа поступила в 1990 году. Сегодня отношения двух стран вновь расширяются. «

У нас относительно хорошие торговые отношения, приличный товарооборот с Мексикой, динамично развиваются деловые связи с Южной Америкой. А Центральная Америка как бы выпала. Да, кто-то может сказать, мол, здесь небольшие страны. Но общий рынок импорта этих стран — примерно 50 млрд долларов в год, в основном промышленной продукции. Как говорится, есть за что тут свой кусок получить. В том числе российским сельхозмашиностроителям, которые, при грамотном подходе к делу, могут освоить нишу не только в Никарагуа», - отметил Торгпред России в Никарагуа Петр Панкратов.

По его словам, эксплуатация новых тракторов «определит характер, динамику, объемы будущего сотрудничества». Он подчеркнул, что «необходимо адаптировать тракторы к эксплуатации в местных условиях».

Кроме поставок техники, Россия рассчитывает на развитие отношений по другим направлениям. «Есть все основания рассчитывать на то, что до конца года еще заключим контракты по зерну», - отметил Панкратов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме