x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Требования к хлебу могут ужесточить
Фото: AGRO.RU


13.04.2018

Требования к хлебу могут ужесточить



НИИ хлебопекарной промышленности разработал новые требования к ингредиентам, используемым для изготовления хлеба. Так, муку общего назначения предлагается запретить и позволить применение только хлебопекарной муки.

Сегодня действуют стандарты 2012 года, которые разрешают использование муки общего назначения. Из-за низких показателей клейковины такой муки производителям приходится применять разные улучшители, чтобы придать готовому изделию товарный вид. Как отметила директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко, эти добавки в России не производятся.

Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки не запрещают использование улучшающих добавок, но необходимость в них исчезнет. В результате обновление стандартов позволит отказаться от закупки и использования импортных ингредиентов на хлебном производстве.

Новые ГОСТы «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» в скором времени направят в Росстандарт.

Напомним, сразу несколько ГОСТов на продукты были обновлены с начала года. Тестовый период новых стандартов для лососевой икры, гречки, риса и сливочного масла продлится до 1 марта 2021 года. Также изменения коснутся и производства поваренной соли – повышаются требования к содержанию в соли хлорида натрия: с 99,7% до 99,8% в соли экстра и с 98,4% до 98,6% – в продукте высшего сорта. С 1 января 2019 года начинает действовать новый ГОСТ на полукопченые колбасы, который делит продукт на несколько категорий в зависимости от вида используемого сырья.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме