x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Бывший президент и основатель «Разгуляя» арестован
Фото: AGRO.RU


29.04.2014

Бывший президент и основатель «Разгуляя» арестован



25 апреля Тверской суд Москвы арестовал на два месяца бывшего президента и основателя одного из крупнейших агрохолдингов России — группы «Разгуляй» Игоря Потапенко. Следствие подозревает, что по организованным им схемам присвоено 20 млрд рублей, принадлежащих агрохолдингу, пишут «Ведомости».

Также еще 23 апреля задержаны два других бывших топ-менеджера «Разгуляя» — Андрей Поляков (последняя должность в группе — финансовый директор) и Дмитрий Тюхтенко (последняя должность — гендиректор).

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД расследует уголовное дело, возбужденное незадолго до этого по статье «Мошенничество». По словам источника в правоохранительных органах, дело возбуждено по заявлению нынешнего руководства холдинга.

По версии следствия, с 2007 по 2010 г. подозреваемые организовали сделки по покупке земли на общую сумму в 20 млрд руб., в процессе которых деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены, рассказывает представитель ГУЭБ и ПК. По словам человека, присутствовавшего на заседании суда в пятницу, речь там шла о том, что земля приобреталась неустановленными лицами по одной цене, а затем продавалась группе по более высокой.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме