x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Бывший владелец «Разгуляя» будет переведен под домашний арест
Фото: AGRO.RU


10.09.2014

Бывший владелец «Разгуляя» будет переведен под домашний арест



Игорь Потапенко, бывший владелец агрохолдинга «Разгуляй», обвиняемый в хищении у компании более 20 млрд рублей, будет выпущен из СИЗО и переведен под домашний арест на ближайшие два месяца. Такое решение принял Мосгорсуд, сообщают «Известия».

Следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве просил суд оставить Потапенко в СИЗО еще на два месяца, объяснив это тем, что тот обвиняется по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), а находясь на свободе, может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить улики и оказать давление на свидетелей.

Однако защита апеллировала к тому, что Потапенко обвиняется по «экономической» статье, которая не предусматривает содержания человека без веских оснований в СИЗО. Кроме того, они считают, что обвинения ему были предъявлены безосновательно — на договорах даже не было подписей Потапенко, рассказал «Известиям» источник в суде.

Бизнесмен Игорь Потапенко был арестован в конце апреля 2014 года. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По этой статье ему может грозить до 10 лет заключения и до 1 млн рублей штрафа. Потапенко остался единственным фигурантом этого дела — следователи так и не смогли собрать достаточно доказательств против экс-гендиректора холдинга Дмитрия Тюхтенко и финансового директора Андрея Полякова, поэтому из подозреваемых их перевели в статус свидетелей.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме