, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Главу ЛПХ из-за GPS-трекера записали в шпионы
Фото: AGRO.RU


19.12.2017

Главу ЛПХ из-за GPS-трекера записали в шпионы



Житель курганского села Лопатки Евгений Васильев прославился после того, как журналист Russia Today на пресс-конференции президента Владимира Путина задал о нем вопрос. Он сообщил, что на Васильева заведено уголовное дело по обвинению в приобретении шпионского оборудования.

Шпион или нет?

Евгений Васильев, глава ЛПХ, приобрел трекер на сайте AliExpress, чтобы следить за теленком. Однако посылка только добавила ему проблем: сотрудники ФСБ задержали его на почте 29 сентября. Ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Васильев не первый, кто угодил в эту ловушку: после того, как вопрос о нем прозвучал на всю страну, ему в соцсетях начали писать те, кто также заказывал с китайского сайта запрещенные гаджеты и был вынужден выплачивать огромный штраф.

Реакция президента



Евгений вместе с семьей сидел у телевизора и ждал, когда журналист задаст свой вопрос. Надежды уже почти не оставалось. Однако вопрос все-таки прозвучал.

«Я даже не знаю, что есть такая статья… Я не понимаю, в чем проблема, связанная с коровой… Нужно как-то это отрегулировать, я постараюсь это сделать», - ответил президент.

«С этого момента я понял: страна большая, великая и все в этой стране возможно», - вспоминает Евгений.

Будни «шпиона»



Из-за проблем со здоровьем (у Евгения инвалидность из-за астмы) завести большое хозяйство не решается, хотя очень хотел бы. Он даже писал бизнес-план для получения гранта, однако требования высоки (взять кредит, оформить фермерское хозяйство, нанять работников), а гарантий поддержки нет. Сегодня он держит корову, телку, коз, уток, индоуток, куриц. Сыры собственного приготовления очень хорошо раскупают знакомые, да и на семью остается. У Евгения четверо детей, самой младшей дочери всего 3,5 месяца.

Сейчас суд в в Лебяжьевском районе Курганской области вернул дело Евгения Васильева в прокуратуру для доследования. Сам Евгений отмечает, что очень ждет звонка из администрации президента и надеется на лучшее. Также он подчеркнул, что необходимо вносить изменения в законы.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме