x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Китай модернизирует АПК
Фото: AGRO.RU


06.02.2018

Китай модернизирует АПК



В Китае в 2018 году начнет действовать Национальный стратегический план развития сельских районов, который предусматривает проведение масштабной модернизации аграрной отрасли. Срок реализации плана – до 2022 года.

До 2020 будет вестись детализация мер для каждого конкретного региона страны. Общая задача стратегии – совершенствование системы управления, повышение доходности и повышение уровня жизни сельского населения.

Одним из направлений деятельности в рамках стратегии является улучшение системы аукционных торгов, что в результате позволит ускорить реализацию избытка сельхозпродукции, производимой аграриями. Также планируется сосредоточиться на качестве сельхозкультур, в частности, пшеницы и кукурузы с высоким содержанием глютена. В стратегии обозначены и меры по защите воды и почвы.

Напомним, что Китайская академия сельскохозяйственных наук и Китайская академия технических наук стали основателями института стратегии сельхозразвития в стране. В учреждении планируют разрабатывать новые технологии, проводить научные исследования, содействовать наращиванию контактов с зарубежными коллегами. 

Сельхозпродукция российского производства становится все интереснее для Китая. В марте 2017 года был подписан долгосрочный контракт о поставках на китайский рынок. В октябре того же года страны договорились о ввозе подсолнечника, льна, овса и гречки. Китай также наращивает закупки сои в России – в сезоне 2017/18 экспорт этой культуры достиг рекордного показателя в 74,7 тыс. тонн.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме