x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Мясо кур из Германии запретили ввозить в Россию
Фото: AGRO.RU


05.12.2014

Мясо кур из Германии запретили ввозить в Россию



С 3 декабря в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц на территории Германии вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию мяса птицы из ФРГ. Запрет распространяется на определённые виды продукции:

– со всей территории Германии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 ºС), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц;

– с территории земли Мекленбург – Передняя Померания и земли Бранденбург Германии живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 ºС), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

При поставках живой птицы, инкубационного яйца из Германии соответствующие ветеринарные сертификаты должны сопровождаться приложением, заверенным подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат (образец прилагается).

Меры Россельхознадзора действуют независимо от введенного эмбарго. Таким образом, даже после отмены эмбарго ограничения ведомства могут остаться в силе. Кроме того, под запрет попали поставки рогатого скота и цирковых животных из Италии. Ввоз итальянских животных ограничивается из-за регистрации новых очагов блутанга (лихорадки овец) на территории Апулии и Тосканы.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме