x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Новосибирский аграрный министр подал в отставку
Фото: AGRO.RU


05.04.2018

Новосибирский аграрный министр подал в отставку



Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин подал в отставку. Он находится в отпуске до 20 апреля, после которого на работу уже не выйдет. По его собственному заявлению, с дальнейшими перспективами он будет разбираться уже после увольнения. Обязанности министра сейчас исполняет заместитель Александр Соболевский.

Василий Пронькин занимал должность регионального министра сельского хозяйства с июня 2015 года. Его назначил губернатор Владимир Городецкий, который ушел в отставку в октябре прошлого года.

Отставка министра не стала неожиданностью, говорят эксперты. В 2017 году депутаты заксобрания Новосибирской области предлагали уволить министра: летом его лишили статуса зампреда правительства региона. Поводом стал скандал с передачей в аренду Тогучинскому лесопромышленному комбинату лесного участка площадью 258 га за 12 млн руб. в год, при этом договор не был согласован с инвестсоветом региона.

Также имя Василия Пронькина фигурировало в других скандалах: местные СМИ его обвиняли в лоббировании интересов Баганского и Карасукского элеваторов, ставших в итоге партнерами Объединенной зерновой компании. Также региональные власти запретили агрохолдингу «Мираторг» строить в регионе распредцентр, но суд встал на сторону компании в марте текущего года.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме