x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Отечественной селекции необходима поддержка
Фото: AGRO.RU


03.06.2014

Отечественной селекции необходима поддержка



Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов провел совещание по вопросу «Создание и реконструкция селекционно-генетических центров по птицеводству в Российской Федерации». В нем приняли участие руководство и специалисты профильного департамента, представители Росптицесоюза, научных организаций, крупных холдингов и комплексов по производству мяса птицы и яиц.

Доля птицы отечественной селекции в структуре производимой продукции в последнее время снижается. Племенные предприятия не располагают достаточной материально-технической базой, поэтому конкурентоспособность отечественной племенной продукции низка.

Участники совещания высказали мнение о том, что для развития селекционно-племенной работы в стране необходимо принять меры – поддержать создание и реконструкцию селекционно-генетических центров по птицеводству, а также сохранить субсидирование новых инвестиционных кредитов, полученных на их создание после 1 января 2015 года. Кроме того, на развитии отрасли положительно скажется софинансирование экономически значимых региональных программ, предусматривающих развитие селекционно-генетических центров.

Кроме того, Росптицесоюзу рекомендовано подготовить предложения с финансово-экономическим обоснованием потребности создания новых селекционно-генетических центров по видам птицы и их размещения в субъектах Российской Федерации.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме