x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия не хочет привлекать арбитров для спора с ЕС
Фото: ГК "Черкизово"


14.07.2014

Россия не хочет привлекать арбитров для спора с ЕС



Россия получила предложение о создании панели арбитров в рамках ВТО по иску Европейского союза в связи с запретом Москвой импорта европейской свинины. Предложение было отклонено, поэтому у России есть около месяца на урегулирование торгового конфликта с ЕС в досудебном порядке. Вынесение решения по этому вопросу отложено.

Как следует из материалов ВТО, cтрана, в отношении которой подается иск, может отклонить запрос о создании панели арбитров только один раз. На следующем заседании органа по разрешению споров ВТО, которое обычно проводится через месяц после первого, такой возможности у нее уже не будет - панель арбитров будет в любом случае назначена, если только стороны не придут к консенсусу. Подготовка доклада арбитров, на основании которого выносится решение, обычно занимает шесть месяцев. В неотложных случаях, например связанных со скоропортящимися грузами, срок может быть сокращен до трех месяцев.

Россия ввела запрет на ввоз свинины и живых свиней из всех стран ЕС 30 января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней. Кроме того, с 7 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в РФ всех видов готовой мясной продукции из свинины из Польши и Литвы. После чего 8 апреля 2014 года ЕС подал иск в ВТО. Двусторонние консультации, на которых эксперты России и ЕС пытались разрешить противоречия в досудебном порядке, прошли с 30 апреля по 1 мая. Однако, по данным Евросоюза, они закончились безрезультатно.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме