x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Уголовное дело фермера Васильева закрыто
Фото: AGRO.RU


23.03.2018

Уголовное дело фермера Васильева закрыто



20 марта было закрыто уголовное дело в отношении фермера Курганской области, купившего GPS-трекер для слежения за теленком. Расследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Доказать наличие умысла в действиях фермера следователям не удалось.

Евгений Васильев, глава ЛПХ в селе Лопатки, купил на сайте AliExpress GPS-трекер, чтобы следить за теленком. 29 сентября прошлого года, при получении посылки в почтовом отделении, он был задержан. Его обвинили по статье 138.1 УК РФ («Незаконное приобретение специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации»). Рассмотрение дела началось 14 декабря в Лебяжьевском районном суде Курганской области.

Огласку этот случай получил после вопроса журналиста Russia Today на пресс-конференции президента Владимира Путина. Он тогда пообещал помочь решить проблему. Сам Васильев смотрел вместе с семьей трансляцию. По его словам, после ответа президента он понял, что «в этой стране все возможно». После пресс-конференции дело вернули на доследование в прокуратуру.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме