, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

97 миллионов рублей компенсаций получили аграрии Бурятии
Agro.ru


11.01.2018

97 миллионов рублей компенсаций получили аграрии Бурятии



Аграрии Бурятии, понесшие ущерб от летней засухи в 2017 году, получили компенсацию на общую сумму более 97 млн рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.

«Компенсацию ущерба в связи с ЧС в размере 97,5 млн рублей из федерального бюджета получил 91 фермер. Эти средства могут быть использованы, в том числе, для закупа кормов», - сообщили в пресс-службе.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии уточнили, что в результате летней засухи в прошлом году погибло 49,3 тыс. га сельхозкультур - это около 30% всех засеянных весной площадей. Большая часть из них - зерновые и кормовые культуры.

«Сейчас зимовка в хозяйствах Бурятии проходит в штатном режиме, ситуация находится на контроле. В Еравнинском, Джидинском, Кяхтинском, Селенгинском и Закаменском районах из-за отсутствия снежного покрова выпас животных продолжается, это экономит заготовленные запасы кормов», - сообщил зампред правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме