x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Фуражного зерна становится все больше
Фото: AGRO.RU


16.04.2018

Фуражного зерна становится все больше



В России отмечается тенденция увеличения доли непродовольственного зерна в общем объеме урожая. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, в 2017 году аграрии собрали на 6,2 млн тонн непродовольственной пшеницы больше по сравнению с 2016 годом (27 млн тонн, прирост 3%) и почти на 14 млн тонн больше среднего значения за 2012−2016 годы (прирост 9%).

Специалисты Центра провели исследование качества зерна урожая 2017 года в 50 регионах. Из 53 млн тонн мягкой пшеницей 3-го класса признано 24,3%, 4-го — 43,9%, 5-го — 31,7%. При этом зерна 1 класса не было выявлено, сообщила руководитель информационно-аналитического отдела Федерального центра оценки безопасности и качества зерна Наталия Панферова.

Причинами роста сборов непродовольственного зерна являются погодные условия и смена экспортных предпочтений. Так, за последние годы с 3% до 15% выросла доля вывоза пшеницы 5-го класса. Больше всего доля непродовольственной пшеницы выросла в УрФО (с 34% до 53% в прошлом году) и в ЮФО (с 15% до 28%). В ЦФО, напротив, отмечается снижение (42% и 47% - в 2017 году и 2016 году соответственно), в СЗФО – 5% и 22%. Не изменилась доля фуражного зерна по сравнению с 2016 годом в ПФО – 43%.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме