x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Крым налаживает новые каналы сбыта зерна
Фото: AGRO.RU


10.07.2014

Крым налаживает новые каналы сбыта зерна



Крым находит новые рынки сбыта для своего зерна. Российские зернотрейдеры пока не проявляют особой активности, а ЕС ввел санкции на поставки крымской продукции. Урожай 2014 года уже начали отправлять в Саудовскую Аравию (22,6 тысячи тонн) и на Кипр (4,6 тысячи ячменя второго класса), пишет «Российская газета».

Вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортеров, что подтверждает пакет документов на каждую партию товара, утвержденных техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности зерна». Это декларации о соответствии, протоколы исследований с показателями качества по ГОСТам, а также информация о применяемых пестицидах и наличии в сырье ГМО. Исследования экспортируемого зерна на содержание трансгенных организмов и его качественные показатели проводит крымский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора РФ, с начала уборочной кампании предприятия Крыма успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике должен превысить 1-1,2 миллиона тонн, что на 40-70 процентов больше уровня 2013 года.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме