x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Лук-севок
Фото: AGRO.RU


21.07.2014

Лук-севок



Выращиванием садовых культур занимаются в наше время многие. Одни находят в этом отдушину, другие предпочитают есть только натуральные продукты с грядки, а кто-то просто любит копаться в огороде. Их объединяет то, что с наступлением весны, все они отправляются на дачи или загородные участки, где достают из сараев пролежавший там всю зиму садовый инвентарь и приступают к подготовке земли к посадке овощных культур.

Одной из самых популярных культур среди садоводов является репчатый лук. Его выращиванием не занимается разве что ленивый, ведь это растение является достаточно неприхотливым и при этом обладает уникальными полезными свойствами. Кроме того, мало какое блюдо обходится без его употребления.

Лук является двулетним растением. На первый год из семечек образуются небольшие луковички. На второй год весной, где-то в конце апреля или в начале мая или начале их высаживают в открытый грунт. Эти небольшие луковички, диаметр которых не превышает 1 см, называются лук-севок. Рост их начинается уже при температуре чуть выше нуля (2-3 °C). Затягивать с посадкой не стоит, в противном случае времени на его вызревание будет недостаточно. Оптимальными считаются условия, когда земля уже прогрелась до 10°C, но еще остается достаточно влажной. Лучше всего производить выращивание лука на суглинке, торфяных и супесчаных почвах.

Хранить лук-севок нужно при определенных условиях, н соблюдение которых может привести к появлению у луковиц стрелок. При холодном способе температура в хранилище должна быть меньше 0°C, а при теплом – около 18°C. Чаще всего, применяют комбинированный способ, при котором сразу после сбора севок некоторое время хранится при температуре 16-18°C, а уже ближе к зиме его стараются побыстрее охладить для дальнейшего хранения при небольших отрицательных температурах, т.е. холодным способом.

Сортов лука-севка много, среди них особенно ценятся голландские. Компания ООО «Регион-Агро Трейд» является одним из крупнейших поставщиков России и осуществляет прямые поставки лука-севка из Голландии. Помимо лука-севка, садоводам предлагается большой выбор пакетированных семян, саженцев и прочих культур. Прочие подробности можно узнать на http://region-agro.ru. У нас вы можете купить не только лук-севок, но и семена любых растений, саженцы и садовый инвентарь. Мы продаем нашу продукцию оптом по Новосибирску и области.



На правах рекламы


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме