, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Мираторг инвестирует в увеличение числа ферм в Калининградской области
Фото: Мираторг


12.01.2018

Мираторг инвестирует в увеличение числа ферм в Калининградской области



АПХ «Мираторг» - крупнейший в России производитель говядины - сообщает, что инвестирует 0,5 млрд рублей в строительство двух новых ферм в Калининградской области для увеличения поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в регионе на 34% в 2018 году - до 75 тысяч голов.

«Калининградская мясная компания» - оператор межрегионального проекта Холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус - масштабирует производство на территории региона, открывая новые животноводческие площадки. В ходе реализации планов по увеличению числа ферм до 13 к концу 2019 года в 2018 году «Калининградская мясная компания» откроет две маточные фермы на 5 тысяч голов каждая в Неманском и Озерском районах. Для обеспечения новых площадок кормовой базой компания окультурит 10 тысяч гектаров земли. Поставки животных на фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании.

Сегодня в Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области работают девять высокотехнологичных ферм «Мираторга», на которых содержится более 50 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Собственное материнское стадо превышает 30 тысяч животных с отличной генетикой – компания полностью отказалась от импорта скота из-за рубежа. На фермах с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на площадки зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека.

«Поголовье абердин-ангусов в Калининградской области растет, поэтому мы продолжаем строить новые фермы. Каждая животноводческая площадка будет оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Благодаря запуску новых объектов 50 жителей сельских районов получат работу с достойной зарплатой и социальными гарантиями. Открытие ферм также будет способствовать повышению качества сельхозугодий, пополнению районных бюджетов за счет налогов», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».



Информация наших партнеров: компания Гидрал предлагает гидравлическое оборудование с оптимальным соотношением цены и качества. Ассортимент насчитывает более 50000 товарных позиций: рукава высокого давления, оборудование для РВД и труб, фитинги и муфты. ООО "Гидрал" предлагает продукцию проверенных брендов Verso, Powermaster, Traktor. Несколько филиалов в разных городах, растущие производственные и складские мощности обеспечивают рост товарных запасов и уверенные позиции на рынке.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме