, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Правительству необходимо дать старт зерновым интервенциям
AGRO.RU


14.09.2017

Правительству необходимо дать старт зерновым интервенциям



Правительству РФ необходимо как можно скорее развернуть интервенции, чтобы смягчить последствия снижения цен на зерно, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Небывалый урожай – это здорово, но при этом всем известно, что сильно обвалились цены на зерно. И сейчас это одна из проблем, которая интересует большинство крестьян в стране», — пояснил чиновник.

«Большая просьба (к правительству) – надо как можно быстрее развернуть интервенции, чтобы повлиять на этот процесс, и чтобы как можно больше доходов оставалось у крестьян, они этого действительно заслуживают», — добавил первый зампред аграрного комитета.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что способ стабилизации внутренних цен на зерно в России определится в начале октября, пока по-прежнему рассматриваются несколько вариантов, включая традиционный выкуп в интервенционный фонд и субсидирование железнодорожных перевозок.

До этого министр объяснял, что для стабилизации внутрироссийских цен на зерно нужно "убрать" с рынка 3 миллиона тонн зерна. В том числе рассматривается вариант 100-процентного субсидирования железнодорожных перевозок зерна с Урала, Поволжья и других регионов в южные порты, чтобы стимулировать экспорт.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме