x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«Русмолко» завезла 700 голов импортных нетелей


04.03.2014

«Русмолко» завезла 700 голов импортных нетелей



Компания «Русмолко» довезла 700 голов нетелей голштино-фризской породы на молочно-товарный комплекс на 3600 голов дойного стада в Наровчатском районе Пензенской области. Цель плановой поставки – частичное воспроизводство основного поголовья фермы. С учетом вновь прибывшего скота общее поголовье фермы составило 5750 голов КРС, в том числе 3450 фуражных коров.


Комплекс в Наровчатском районе находится в активной стадии становления собственного воспроизводства и пока не может обеспечить себя необходимыми объемами ремонтного молодняка для пополнения основного стада. Поэтому специалисты компании приняли решение пополнить поголовье за счет ввода в стадо импортных высокопродуктивных первотёлок, что обеспечит бесперебойную работу комплекса.


Все прибывшие нетели высокопродуктивной голштино-фризской породы, доставлены с крупнейших ферм штата Пенсильвания (США). Телочки находятся на 3-6 месяце стельности, более половины из них оплодотворены сексированным семенем. Первые отелы запланированы на начало мая.


Как и предыдущие партии скота, поставляемые из США на фермы «Русмолко», телочки преодолели большое расстояние на корабле. После прибытия в порт в Новороссийске скот загрузили в комфортабельные двухъярусные скотовозы, оборудованные всеми необходимыми приспособлениями для перевозки нетелей. Для подготовки к длительному пути за несколько дней до отправки животных перевели на транспортный режим кормления. В течение недели животным давали те корма, которыми предполагалось кормить во время транспортировки. На всем протяжении пути нетелей сопровождали проводники, которые внимательно следили за состоянием и сохранностью животных.


Для отела коров на новой ферме в Нижнеломовском районе подготовлены комфортные предродильное и родильное отделения. В соответствии со стандартами предусмотрены удобные индивидуальные боксы с мягкой подстилкой, утеплением и освещением, где и происходит отел. Вблизи расположены специальные помещения со всем необходимым инвентарем и препаратами.


«В настоящее время животные размещены на карантин сроком на 30 дней в специально подготовленных помещениях нового молочного комплекса «Русмолко» в Нижнеломовском районе. В этот период наши специалисты будут проводить диагностические исследования и лечебно-профилактические обработки животных. Это уже третья поставка племенных нетелей из США на наши молочные фермы, мы довольны работой наших поставщиков», - отметил генеральный директор ООО «УК «Русмолко» Павел Рэдзиш.


Молочный комплекс в Наровчатском районе - первое животноводческое предприятие индустриального типа в регионе. Комплекс является одним из немногих предприятий в стране, производящих молоко только высшего сорта и способных удовлетворить высокие запросы крупнейших российских и глобальных предприятий-переработчиков. В 2013 г. производство молока во всех хозяйствах «Русмолко» составило 35,8 тыс. тонн, из них на долю комплекса в Наровчате пришлось 24,8 тыс. тонн.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме