x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Сельхозрынки могут упразднить как явление
Фото: AGRO.RU


09.02.2018

Сельхозрынки могут упразднить как явление



В Минсельхозе на согласовании находится законопроект, составленный осенью 2017 года Минпромторгом, который подразумевает полное упразднение сельскохозяйственных рынков и юридическую отмену этого понятия. В документе указано, что следует отменить деление розничных рынков по видам.

В аграрном ведомстве законопроект не поддерживают, указывая, что сельхозрынки – это традиционный канал сбыта продукции для фермеров. Эксперты выступают против такой инициативы и отмечают, что нужно не отменять сельхозрынки, а стимулировать создание новых объектов, вводя меры господдержки.

На сегодня сельскохозяйственным рынком считается рынок, где не менее 50% мест выделено под торговлю фермерам и сельхозкооперативам. В стране их числится более 360. Кроме оборудованных торговых мест фермеры могут также использовать и свои автомобили для реализации продукции. Если законопроект примут, фермеры лишатся этих привилегий.

В Минпромторге сообщили, что несправедливо давать привилегии только фермерам. В ведомстве также подчеркнули, что отличия в условиях торговли привели к снижению общего количества розничных рынков в стране. По данным Росстата сегодня их насчитывается 1158 штук, за 10 лет количество сократилось в 5 раз. В Минпромторге не считают, что отмена сельхозрынков лишит фермеров канала сбыта, так как есть возможность реализовать продукцию на универсальных розничных площадках.

Сами фермеры опасаются, что с отменой сельхозрынков у них не останется гарантированной возможности сбывать продукцию.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме