x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Утверждены субсидии на развитие сельских территорий


03.04.2014

Утверждены субсидии на развитие сельских территорий



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы /ФЦП/ "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Соответствующий документ размещен сегодня на сайте правительства РФ.

Распоряжением, проект которого разработан Минсельхозом России, утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование их расходных обязательств, связанных с реализацией таких мероприятий ФЦП, как улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан.

Так, на улучшение жилищных условий граждан распределены субсидии в размере 5520 млн рублей, в том числе на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов - 3120 млн рублей.

На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры выделены субсидии в размере 5630 млн рублей, в том числе на развитие водоснабжения - 2020 млн рублей, на газификацию - 1760 млн рублей, на развитие сети общеобразовательных организаций - 500 млн рублей, на фельдшерско-акушерские пункты и/или офисы врачей общей практики - 200 млн рублей, на развитие сети плоскостных спортивных сооружений - 150 млн рублей, на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку - 1000 млн рублей.

На предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан выделены субсидии в размере 95 млн рублей.

"Распределение субсидий осуществлено в соответствии с Правилами предоставления и распределения этих субсидий, утвержденными постановлением правительства от 15 июля 2013 года, - отмечается на сайте Кабмина. - Субсидии распределены в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России в Федеральном законе о федеральном бюджете на 2014 год на указанные цели".

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях.

Источник: ИТАР-ТАСС


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме